Error get alias

Как предотвратить инсульт?

Инсульт - одно из самых серьезных заболеваний. Это может вызвать ограничение или потерю подвижности, речи или даже смерть. Есть ли профилактика? Инсульт возникает, когда один из кровеносных сосудов, ведущих к мозгу, блокируется или разрывается, что нарушает подачу кислорода. Однако некоторые кровеносные сосуды внутри мозга могут разорваться или забиться. В результате повреждается ткань головного мозга.

Как снизить риск инсульта

Движение и упражнения являются важными профилактиками. Нельзя забывать о подходящем образе жизни, без суеты и стрессов, с достаточным количеством сна. Привычки в еде тоже играют большую роль. Их замена - самый простой шаг к уменьшению инсульта. Итак, какие продукты следует включать в наш рацион?

Оливковое масло


Средиземноморская диета издавна считается одной из самых здоровых. Это кухня, ассоциирующаяся с такими странами, как Италия, Испания, Греция или Ливан. Здесь для приготовления блюд используется качественное оливковое масло холодного отжима. Оно содержит большое количество полезных мононенасыщенных соединений, которые помогают бороться с воспалением, а также снижают уровень вредного холестерина в организме. Это снижает риск закупоривания кровеносных сосудов.

Рыба

Рыба также относится к группе продуктов, которые считаются здоровыми в культурах по всему миру. Она содержит полезные жиры омега-3, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. Регулярное употребление рыбы не реже одного раза в неделю может снизить риск инсульта. Полезные жиры омега-3 также можно получить, употребляя рыбий жир. Подходящие виды рыб включают лосось, треску, скумбрию, тунец или форель.

Фрукты и овощи

Они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки, им не хватает нездоровых жиров и сахаров. Еще полезнее овощи, особенно зеленые и желтые. Они играют важную роль в снижении риска инсульта.

Если мы исключим из рациона промышленно обработанные продукты и будем потреблять больше свежих овощей, фруктов и мяса рыбы, а также будем использовать оливковое масло при приготовлении блюд, мы обеспечим организм веществами, необходимыми для его правильного функционирования, и тем самым избежим не только инсульта. но других проблем со здоровьем.

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!