облегчает уход и реабилитацию!
АРЕНДА МЕДИЦИНСКИХ КРОВАТЕЙ
или по тел.:

Имеющий право на срыв: что больше всего раздражает человека, ухаживающего за лежачими больными?

Уход за лежачим больным - это нелегкий труд, а временами самый настоящий ад. Только со стороны кажется, что там ничего особенного не требуется: переодеть, покормить, провести необходимые гигиенические процедуры. Однако это не так просто, особенно если отношения между родственниками изначально были сложными. Люди могут жить, но при этом скандалить, склочничать, игнорировать, не разговаривать, но когда с кем-то случается несчастье, то прежние враги вынуждены все забыть и отпустить. Но это морально очень тяжело, ибо некоторые обиды практически нереально простить. А если больной даже будучи лежачим умудряется доводить ухаживающих за ним до нервных срывов, то ситуация усугубляется еще сильнее. Люди раздражаются, злятся, кричат, оскорбляют. Увы, болезнь зачастую меняет человека не в лучшую сторону, а если он и до этого не отличался ангельским характером — тем более.

Причины, по которым осуществляющий уход родственник может рассердиться:

1. Придирки и намеренные издевательства больного. Хотя врачи и говорят, что некоторые болезни, в частности инсульт, разрушающе влияют на мозг, это не повод специально изводить тех, кто ухаживает. Про инсультника нельзя сказать, что он вообще ничего не понимает и не соображает. Да, у него имеются некоторые нарушения, но при этом он прекрасно осознает реальность. Поэтому если человек проявляет агрессию и пытается драться, значит он всю жизнь аналогичным образом относился к окружающим. Просто сейчас он физически не имеет возможности скрывать своих истинных чувств. И совершенно естественно, если родня на него обижается. Некоторые не выдерживают и нанимают сиделок, ибо не могут круглосуточно находиться рядом с энергетическим вампиром. А когда тот умирает и вовсе вздыхают с облегчением. Конечно, со стороны такое поведение выглядит неприемлемым. Можно наткнуться на осуждение. Однако рассуждать подобным образом могут только те, кто никогда в жизни не ухаживал за лежачим больным. Они не видели ситуации изнутри, поэтому и воображают себя ханжами и святошами.

2. Отсутствие помощи. Это не обязательно профессиональная медсестра или сиделка. Бывает и такое, что близкие отказываются ухаживать: не навещают, не звонят, даже не заботятся о финансовой стороне вопроса. Им все равно, они просто отстранились от проблемы. Обычно так поступают мужчины, сваливающие весь уход за пожилой матерью на женщин: сестер, жен, племянниц, дочерей. В данном случае поведение больного не играет особенной роли. Он может просто лежать и смотреть в потолок, ни кричать, ни петь, не брыкаться, но при этом ухаживающие люди будут валиться с ног от усталости.

Помимо этого человек сердится из-за того, что его собственная жизнь словно вышла из-под контроля. Он больше не принадлежит себе, ибо обязан или сам осуществлять уход, или помогать в этом более компетентному члену семьи. Но как прежде точно не станет, что и приводит к хронической вспыльчивости. Он не может встретиться с друзьями, сходить на премьеру фильма, поехать отдыхать. По сути он привязан к месту и неизвестно, когда все это кончится. К сожалению, не все люди умирают в течение года после инсульта. Некоторые лежат по несколько лет.

Таким образом, раздражительность при уходе за лежачим больным - это нормальная вещь, которой не нужно стыдиться. Да, всем хочется выглядеть образцово-показательно, однако все хорошо только на картинке в интернете. Там все чистые, ухоженные, счастливые и сострадающие. А в реальной жизни все намного сложнее и прозаичнее. Там уже не до реверансов, особенно если больной мало чем отличается от овоща.


Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
полный комплект - без доплат
необходимый комплект - без доплат
в Москве и Московской области
привезем и соберем такую кровать
кровать, дуга, матрас, столик, наматрасник
дезинфекция и проверка каждой кровати
гарантия чистоты и исправной работы
немецкая надежность Burmeier с 1910 г.
электропривод и регулировка высоты
аренда медицинской кровати
необходимый комплект - без доплат
дезинфекция каждой кровати
электропривод и регулировка высоты
9000 р.
за
в месяц
в мес.