облегчает уход и реабилитацию!
АРЕНДА МЕДИЦИНСКИХ КРОВАТЕЙ
или по тел.:

Женщины подвержены особому риску инсульта! Вот самые важные из них.

Инсульт является первой причиной инвалидности и второй по значимости причиной смерти в мире, и если мы посмотрим на гендерную статистику, то увидим, что, особенно в возрасте 75 лет, заболевание гораздо чаще поражает женское население. Неспецифичность женского инсульта можно резюмировать в трех доказанных утверждениях: инсульт у женщин недостаточно изучен, недостаточно распознан и недостаточно лечен.

Первая причина инвалидности.

Женщинам гораздо труднее восстановиться, и, к сожалению, они чаще умирают в результате инсульта, чем мужчины. Так, согласно некоторым исследованиям, смертность у женщин будет до 1,5 раз выше, чем смертность у мужчин. Нарушения глотания после инсульта затронут 15 процентов женщин по сравнению с 9 процентами мужчин, примерно 30 процентов женщин по сравнению с 15-20 процентами мужчин не могут позаботиться о себе, и 32 процента женщин останутся неподвижными по сравнению с 18 процентами мужчин. Одной из основных причин такой статистики является возраст, так как женщины живут дольше и, как правило, старше мужчин на момент болезни, а значит, более подвержены различным сопутствующим заболеваниям (другим заболеваниям). Однако отчасти причина кроется в том, что женщины чаще игнорируют свои симптомы, позже обращаются в больницу, им труднее согласиться на все методы лечения и/или реабилитации и они чаще живут одни, из-за чего о них хуже заботятся даже после инсульта.

Молодые женщины часто используют гормональную терапию по нескольким причинам, и в некоторых случаях это может значительно увеличить риск инсульта.

Период беременности, родов и ранний послеродовой период также могут в силу гормональных изменений влиять на повышенный риск инсульта и даже некоторых методов искусственного оплодотворения. Помимо обычных форм инсульта, существуют и другие формы, которые чаще всего являются результатом гормональных изменений во время беременности, поэтому иногда его сложнее распознать и начинают лечение позже (то же самое относится к менопаузе и необходимости заместительной гормональной терапии).

Мигрень, как одно из наиболее распространенных заболеваний у женщин, также связано с повышенным риском инсульта.

Следите за факторами риска.

Решение об изменении образа жизни является одним из ключевых решений в предотвращении первого или повторного инсульта.

Уход за факторами риска включает в себя контроль и регуляцию артериального давления, контроль частоты сердечных сокращений, контроль и коррекцию лабораторных показателей (сахар, жир), а также в целом здоровый образ жизни или поддержание соответствующей массы тела, поддержание определенного уровня физической активности, достаточного сна, поддерживая целостность своего психического здоровья, принимая или изменяя реальность из ближайшего окружения, что иногда означает смену работы или изменение семейных обстоятельств, которые приводят к неудовлетворенности. Эти последние шаги в изменении образа жизни являются самыми сложными, но иногда необходимыми, поэтому любая форма психологической поддержки женщин после инсульта чрезвычайно важна.

Примерно в 90% случаев инсульт можно предотвратить, если мы осознаем факторы риска и изменим наш образ жизни. Курение, гипертония, болезни сердца, семейный анамнез, отсутствие физической активности, диабет, перенесенный инсульт и ожирение - вот лишь некоторые из важных факторов, влияющих на риск. Исход инсульта можно разделить на три части: одна треть больных умирает, одна треть выздоравливает, а одна треть остается навсегда инвалидом. Последствия чаще всего включают легкую слабость на одной стороне тела, у некоторых парезы руки или ноги, тугоподвижность суставов. Все вышеперечисленное сильно усложняет жизнь, поэтому важно как можно быстрее подключить к лечению всю команду логопедов, физиотерапевтов и психологов, чтобы у человека появился шанс на лучшее качество жизни. Инсульт является серьезной социально-экономической проблемой, поскольку больной член семьи нуждается в постоянном уходе или даже размещении в определенных учреждениях, помощи участковой медсестры, терапии, к которой часто никто из вовлеченных не готов, поэтому все возможности следует обсудить в больнице. Также существуют объединения, которые несут не только профилактическую, но и воспитательную функцию, поэтому семья всегда может обратиться к ним за помощью.

Изменив свой образ жизни и вылечив такие заболевания, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, а также снизив лишний вес, вы можете снизить риск инсульта.

ЖЕНЩИНЫ И ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РИСКИ.

Прием противозачаточных таблеток - женщины, которые принимают противозачаточные таблетки и имеют другие факторы риска, такие как возраст, курение, высокое кровяное давление или диабет, подвергаются повышенному риску.

Беременность - риск развития инсульта увеличивается во время беременности из-за естественных изменений, происходящих в организме женщины.

Применение заместительной гормональной терапии.

Мигрень с мигренью в анамнезе - мигрени могут увеличить риск инсульта, и большинство людей с мигренью - женщины.

Каждый год от инсульта умирает в два раза больше женщин, чем от рака молочной железы. Важно осознавать собственные факторы риска и принимать соответствующие меры, снижающие вероятность их возникновения.

Женщинам, страдающим мигренью с аурой и дымом, рекомендуется бросить курить.

Беременным женщинам следует регулярно контролировать артериальное давление во время беременности и после родов, чтобы снизить риск инсульта.

Женщинам старше 75 лет необходимо пройти обследование на выявление сердечной аритмии (фибрилляции предсердий).

Женщинам следует регулярно измерять артериальное давление перед приемом противозачаточных таблеток.

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
полный комплект - без доплат
необходимый комплект - без доплат
в Москве и Московской области
привезем и соберем такую кровать
кровать, дуга, матрас, столик, наматрасник
дезинфекция и проверка каждой кровати
гарантия чистоты и исправной работы
немецкая надежность Burmeier с 1910 г.
электропривод и регулировка высоты
аренда медицинской кровати
необходимый комплект - без доплат
дезинфекция каждой кровати
электропривод и регулировка высоты
9000 р.
за
в месяц
в мес.