облегчает уход и реабилитацию!
АРЕНДА МЕДИЦИНСКИХ КРОВАТЕЙ
или по тел.:

Реабилитация после инсульта.

Восстановление после инсульта является обязательным этапом лечения. Когда вы или ваш близкий человек перенес инсульт, вы хотите сделать все возможное, чтобы помочь восстановлению. Инсульт вызывается прерыванием или сильнодействующим сокращением кровоснабжения в области мозга. Когда кровь не может течь к мозгу, мозговая ткань лишается кислорода и питательных веществ, заставляя клетки головного мозга отмирать. Скорое лечение может уменьшить степень повреждения головного мозга и снизить возможность инвалидности. Примерно 10 % людей, которые перенесли инсульт, способны на полное восстановление. 40 % переносят ухудшение, но продолжают жить полными жизнями. Степень восстановления измеряется на количестве участков повреждения головного мозга и типе инвалидности.

Как организовать восстановление после инсульта?

Участвуйте в программе реабилитации после инсульта. Программы реабилитации приспосабливаются индивидуально к каждому пациенту. Они включают физические занятия, чтобы пациенты могли изучить любые коммуникативные способности. Многие из этих программ начинаются в больнице и затем продолжаются в домашней обстановке. Начало занятий подобными тренировками как можно раньше имеют большое значение в восстановлении.

Ешьте здоровую пищу, используйте сбалансированную диету. Попытайтесь распланировать свою диету наперед, чтобы помочь организму в дальнейшем поддерживать энергию. Если у вас нет особого аппетита для приема пищи, можно принимать пищу понемногу несколько раз в день.

Попросите, чтобы друзья или близкие приготовили еду, а вы смогли разогреть ее и поесть когда вам будет удобно. Некоторые люди, перенесшие инсульт, имеют проблемы с употреблением пищи, пережевыванием и глотанием. Вы можете попытаться разрезать еду на более мелкие кусочки перед едой.

Следуйте рекомендациям лечащего врача. Принимайте все выписанные лекарства и участвуйте полностью в собственном восстановлении.

Установите цели восстановления. Цели могут быть маленькими или большими. Они должны включать и профессиональное восстановление и действия, желаемые после восстановления, такие как поездка в отпуск. Расположите по приоритетам цели. Всякий раз, когда цель в списке достигается, празднуйте эту победу. Празднуйте обе маленьких и больших победы. Подобный список может быть большим инструментом мотивации.

Имейте все необходимые инструменты, способные помочь вашему восстановлению. Помимо восстановления, вы должны удостовериться, что у вас есть все, в чем вы нуждаетесь для совершения ежедневных действий. Переорганизуйте ванную и спальню, чтобы учесть доступ к ним инвалидного кресла. Примите помощь со стороны семьи, друзей, чтобы содержать в чистоте дом.

Принимайте помощь, когда вы нуждаетесь в ней. Восстановление после инсульта - трудное эмоциональное и физическое состояние. Вы можете иногда чувствовать себя подавленными или расстроенными. Всегда говорите с кем-то из близких. Консультируйтесь с профессионалом, если имеете симптомы к клинической депрессии.

Будьте настроены выздороветь. Даже если Вы должны приспособиться к постоянному ухудшению состояния здоровья, вы можете все еще жить полной и удовлетворенной жизнью, связанной с любимыми и друзьями.

Поддерживайте контакт с семьей и друзьями. Они помогут Вам остаться решительными и уверенными в себе во время восстановления. Они могут предоставить руку помощи, когда вы нуждаетесь в ней. Большинство из них будет рады помочь любым возможным способом.

Сохраняйте положительное отношение к жизни. Это сделает выздоровление от инсульта быстрее и легче. Положительное отношение может уменьшить расстройства и иметь весомую роль между между полным и частичным восстановлением.

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
полный комплект - без доплат
необходимый комплект - без доплат
в Москве и Московской области
привезем и соберем такую кровать
кровать, дуга, матрас, столик, наматрасник
дезинфекция и проверка каждой кровати
гарантия чистоты и исправной работы
немецкая надежность Burmeier с 1910 г.
электропривод и регулировка высоты
аренда медицинской кровати
необходимый комплект - без доплат
дезинфекция каждой кровати
электропривод и регулировка высоты
9000 р.
за
в месяц
в мес.