Предотвратите повторный инсульт и, как следствие, деменцию.

Чтобы предотвратить риск развития деменции и болезни Альцгеймера после инсульта, следует внимательно относиться к факторам риска, которые могут вызвать новый инсульт. Новое британское исследование показало это.

Это открытие было сделано после анализа 30 предыдущих исследований с участием более 7500 человек, перенесших инсульт.

Известно, что между множественными инсультами и деменцией существует тесная связь. Исследования показали, что трудности, возникающие после инсульта, такие как высокое кровяное давление, низкий уровень кислорода, проблемы с сердцем или даже новый инсульт, еще больше увеличивают риск деменции.

Уровень деменции варьируется в первый год после инсульта. Таким образом, было обнаружено, что около 7,4 процента населения перенесли инсульт без признаков деменции раньше, в то время как 41,3 процента людей проявляли признаки деменции еще до инсульта.

Хотя они считают, что риск деменции связан с риском и количеством инсультов, эксперты утверждают, что сам инсульт не приводит к деменции. Дополнительные непрерывные нейродегенерации и новые изменения в головном мозге, которые происходят в сочетании с инсультом, являются настоящими причинами деменции, возникающей после инсульта.

По этой причине лечение инсульта должно быть направлено на снижение факторов риска рецидива. Чтобы предотвратить обострение черепно-мозговой травмы, пациент должен быть в максимально хорошем состоянии здоровья. Следует обращать внимание на повышенное и пониженное артериальное давление и повышать уровень всех других мер защиты.

Лечение гипертонии (одной из основных причин инсульта) является ключом к предотвращению как инсульта, так и деменции. Врачи также должны наблюдать за пациентами, которые не страдают гипертонией, но имеют другие факторы риска, такие как диабет и пожилой возраст. Пожилым людям следует соблюдать осторожность с гипотензивными препаратами, уменьшить потребление соли, заниматься спортом и изменить свой образ жизни.

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!