облегчает уход и реабилитацию!
АРЕНДА МЕДИЦИНСКИХ КРОВАТЕЙ
или по тел.:

Полезные советы по профилактике инсульта.

Количество людей, умирающих от инсульта, растет с каждым годом. Увеличивается и ареал распространения внезапного заболевания. В группу риска, составленную учеными в прошлом году, вошли:

- Больные гипертонией, сахарным диабетом, сердечной недостаточностью, хроническими синдромами сердечно-сосудистой системы, аритмии.
- Люди с лишним весом.
- Пациенты, принимающие лекарства с побочным эффектом в виде увеличения эстрогена.
- Малоподвижные.
- Люди с высоким холестериновым уровнем в крови.
- Курильщики.
- Родственники тех, кто переносил инсульт (генетический принцип).
- Страдающие от апноэ.

Профилактика инсульта

В первую очередь, профилактика внезапного инсульта направлена на улучшения качественных показателей образа жизни. Представители исследовательской организации, занимающиеся вопросами сердечно-сосудистых и невралгических заболеваний, уделяют особое внимание контролю над весом. Лишний вес становится причиной заболеваний, сопутствующих предынсультному состоянию и внезапному нарушению кровообращения в головном мозге. Развитие диабета, резкие перепады артериального давления, сердечная недостаточность. Все это повышает риск внезапного удара. Для профилактики инсульта следует внимательно следить за стрелками весов и не допускать ожирения.
Обратить внимание стоит и на ежедневный рацион. Лучше отказаться от слишком жирной пищи в пользу фруктово-овощного меню. Дело в том, что растительная пища, насыщенная полезными микроэлементами, снижает артериальное давление и повышает эластичность сосудистых сеток. Стоит отказаться от продуктов, содержащих трансжиры: полуфабрикаты, продукты быстрого питания, чипсы, магазинная выпечка.
Курения является известным смертельным фактором. Курильщики, как писалось выше, также входят и в группу риска внезапного инсульта. Опасаться также стоит и пассивным курильщикам.

Силовые тренировки и физическая активность, особенно аэробные упражнения и система кардионагрузки снижают вес, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, закаляют организм.

Важно помнить о балансе артериального давления. Показатели давления сугубо индивидуальны. Лучше всего регулярно перепроверять собственное состояние при помощи тонометра и фиксировать средний артериальный показатель. Если давление часто превышает отметку 130/80, стоит незамедлительно обратиться к терапевту за консультацией.

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
полный комплект - без доплат
необходимый комплект - без доплат
в Москве и Московской области
привезем и соберем такую кровать
кровать, дуга, матрас, столик, наматрасник
дезинфекция и проверка каждой кровати
гарантия чистоты и исправной работы
немецкая надежность Burmeier с 1910 г.
электропривод и регулировка высоты
аренда медицинской кровати
необходимый комплект - без доплат
дезинфекция каждой кровати
электропривод и регулировка высоты
9000 р.
за
в месяц
в мес.